中東最大圖書展在文化名城沙迦開幕

由沙迦圖書管理局主辦的第36屆沙迦國際圖書展於當地時間11月1日上午在沙迦世博中心拉開帷幕。本屆圖書展的主題是:“我的書中世界”,以展現圖書開啟認識世界的一扇大門。

 

此次書展吸引了全球60個國家的1650家出版商參展,共展出150多萬冊圖書。此外,展會邀請了來自48個國家的知名作家和文化屆人士參與讀書會、論壇及演講,將舉辦兩千多場活動。

 

本屆圖書展將於11月11日閉幕,為期11天。英國成為今年書展的主賓國,將聯合主辦方舉辦一系列活動以展示英國在文學及思想領域的成就。

 

沙迦圖書展始於1982年,每年11月初舉辦,為期11天,是世界最大的圖書博覽會之一,也是阿拉伯地區最具影響力的圖書展。今年7月,沙迦被聯合國教科文組織評選為“2019世界圖書之都”,以肯定其在圖書推廣領域所作的努力及成就,沙迦也成為首個獲此殊榮的海灣國家城市。沙迦圖書管理局稱,阿拉伯圖書產業每年市值達10億美元,沙迦努力將自身打造成為當地圖書出版產業的領頭羊。

 

沙迦是阿聯酋第三大酋長國,1998年,聯合國教科文組織授予沙迦“阿拉伯世界文化之都”的稱號,以表彰其在文教領域的突出成就。(人民網沙迦電 翟轉麗)