2018海峽青年創新創業季在溫州全面啟動

圖片預設標題_fororder_a1

 

7月11日,“築夢溫州”第四屆海峽青年創新創業季啟動儀式在溫州舉行

 

圖片預設標題_fororder_a2

 

第四屆海峽青年創新創業季啟動儀式現場

 

海峽飛虹訊息(記者 馬曉葉):7月11日,由溫州臺灣青年創業就業服務中心協辦的“築夢溫州”第四屆海峽青年創新創業季啟動儀式在浙江溫州舉行,來自兩岸160多名青年參加,標誌著為期3個月的海峽青年創新創業季活動在溫州全面啟動。這也是浙江·臺灣合作周溫州會場首場活動。

 

第四屆海峽青年創新創業季活動從7月到9月份,持續3個月,活動旨在讓兩岸青年在傳統文化、原創設計、創新創業等方面有更多交流和融合,促進兩岸青年交流互動,推動兩岸青年在創新創業中共融共贏,助推海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區建設,切實把“築夢溫州-海峽青年創新創業季”打造成為兩岸青年碰撞思想、暢敘青春、交流經驗的青年盛會。

 

該活動內容涉及文化交流、社會實踐、創業創新等,通過深度融合讓海峽兩岸青年間加深瞭解,促進海峽兩岸青年的文化認同。在近3個月的時間裡,將陸續開展兩岸青年創客工坊、兩岸大學生暑期醫學人文營、臺灣青年農業旅遊論壇等活動,擬邀請600名海峽青年分享創新創業成果和經驗、集聚創新創業資源和智慧、構建兩岸良好的創新創業生態。

 

溫州臺灣青年創業就業服務中心自2015年成立以來,以打造“築夢溫州”臺青服務品牌為引領,走出了一條支援臺灣青年創業和人才引進的特色之路。截至目前,共吸引3500名臺灣青年到溫州聯誼交流,近800人實習實踐和創業就業,65名臺灣博士在溫州的高校民企任職,還促成了50個兩岸同心小鎮等。