2018年全國臺聯第十五屆臺胞青年千人夏令營在北京開營

圖片預設標題_fororder_a1

 

開營儀式上,全國臺聯黨組書記、會長黃志賢宣佈“2018年全國臺聯第十五屆臺胞青年千人夏令營正式開營”並授夏令營總營旗。

 

圖片預設標題_fororder_a3

 

全國臺聯副會長紀斌在開營儀式上致詞

 

圖片預設標題_fororder_a4

 

營員在簽名牆上留言

 

圖片預設標題_fororder_a2

 

兩岸青年現場表演

 

海峽飛虹訊息(馬曉葉、實習記者陳致遠、張琬渝):“ 龍脈相傳青春中華—— 2018 年全國臺聯第十五屆臺胞青年千人夏令營 ”開營儀式 於 7 月 10 日晚間在北京舉行,近千名從島內、海外的臺灣青年匯聚在一起,共同拉開了此次活動的帷幕。

 

全國臺聯副會長紀斌在開營儀式上致詞時表示,希望青年朋友們用心觀察,探究兩岸中華優秀傳統文化的同根同源;用心思考,感受中華民族實現從站起來、富起來到強起來的原因所在;用心瞭解,爭做兩岸和平發展的橋樑和紐帶,一起奮鬥,共同為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

 

臺灣中興大學的黃雲,已經是第二次參加千人夏令營,收穫最多的就是友情。她說,“希望這次能交到更多的好朋友,和大陸青年建立深厚的友誼,為兩岸青年交流做出小小的貢獻。”

 

臺灣銘傳大學楊雅婷第一次來到大陸,在接受採訪時說,“剛一來就有種回到家的感覺。期待在接下來可以更加深入的瞭解中國各地的歷史,並對中華傳統文化有更深刻的體會。” 

 

此外,本屆夏令營以“新經濟新脈動”為主題,組織了“新經濟研習營”,全國臺聯與中國貿促會安排60多位臺胞青年分別赴中通快遞、大陸橋文化傳媒、互聯港灣等企業實習,接受電子商務的課程培訓。

 

開營儀式還特別設定了“緣,妙不可言”的環節,在兩岸青年交流活動中相知相愛的兩岸婚姻親歷者、在大陸就業創業的臺灣青年代表,通過視訊和現場講述,向廣大夏令營營員分享他們的結緣故事和奮鬥歷程。

 

本屆臺胞青年千人夏令營北京總營活動時間從 7 月 9 日至 13 日,期間除參訪北京的名勝古蹟外,還將舉辦兩岸青年的高校交流活動、主題講座、創業就業分享及徵文、攝影、微視訊大賽。之後,千餘名臺胞青年營員將分赴26個省、自治區、直轄市,繼續感受祖國燦爛的文化和壯美的河山。