台灣藝人蔘加“十一”國慶晚會遭臺陸委會威脅 國台辦迴應

海峽飛虹訊息(記者 馬曉葉)9月30日,國台辦舉行例行新聞釋出會。發言人馬曉光就歐陽娜娜、張韶涵等台灣藝人蔘加“十一”國慶晚會並演唱《我的祖國》等歌曲,而受到台灣陸委會威脅的情況予以迴應。

 

馬曉光說,每逢中華兒女的重大節日,我們都會同臺港澳同胞、海外僑胞共同歡慶。台灣藝人來大陸發展,參加兩岸影視交流活動,與大陸歌手同臺演出,觀眾們喜愛,我們也積極支援。民進黨當局動輒對與大陸交往的台灣民眾進行威脅恐嚇,只能說是欲加之罪,何患無辭。

 

馬曉光還介紹說,為了便利台灣演藝人員來大陸發展,大陸出台的“31條”惠台政策措施中包含了3條為台灣影視界人士來大陸發展提供政策支援的內容。我們對兩岸影視合作、對台灣演藝人員來大陸發展,一直盡可能提供政策方便,創造良好環境。

 

馬曉光強調,圍繞台灣青年、台灣藝人來大陸發展方面出現的一些情況,問題癥結不在於所謂“身份認同”,而在於民進黨當局要不要兩岸交流合作,這是一個根本的問題。兩岸存在著政治隔閡,但是不妨礙兩岸同胞都以做中華民族炎黃子孫和中國人而自豪。這些年來是誰在製造割裂,誤導台灣民眾,事實非常清楚。造成這些問題的責任在於島內一些政治勢力,而不在於大陸。

標籤: