臺藝人蔘加國慶晚會遭恫嚇 臺網友轟民進黨“太誇張”

臺藝人蔘加國慶晚會遭恫嚇 臺網友轟民進黨“太誇張”

 

歐陽娜娜。

 

中國台灣網9月28日訊  綜合臺媒報道,台灣藝人歐陽娜娜、張韶涵將分別在央視國慶晚會參加合唱《我的祖國》《守護》,台灣陸委會卻揚言,將密切關注相關情況,倘有涉及違反所謂“兩岸人民關係條例”相關規定,將依法查處。

 

國慶節將至,歐陽娜娜、張韶涵出現在央視公佈的國慶晚會表演名單中。根據公佈的訊息,歐陽娜娜將與香港、大陸藝人合唱《我的祖國》,張韶涵也將在該晚會與其他藝人合唱抗疫宣傳歌曲《守護》。

 

臺陸委會得知後立即大動作迴應,聲稱台灣民眾不應參加大陸“十一”相關活動,淪為所謂對台“統戰”樣板工具。陸委會還恫嚇稱,將密切關注相關情況,倘有涉及違反所謂“兩岸人民關係條例”的相關規定,將依法查處。

 

有島內網友陸委會的做法相當不滿,直呼民進黨當局根本就欺人太甚,臺當局衛生主管部門負責人陳時中在臺灣唱《我的母親臺灣》可以,歐陽娜娜及張韶涵到大陸唱《我的祖國》就不行,這根本就是雙重標準,令人氣憤,但民眾卻拿這個當局一點辦法都沒有,讓人相當無奈。

 

不少台灣網友諷刺:“唱個歌也違法?”“這就是號稱民主的台灣!好好笑!”也有網友批評:“民進黨真的太誇張了。”“到大陸唱歌賺錢到底錯在哪?”有網友則喊話“陳時中出來負責”。還有網友表示,“台灣衹有政治的空間,沒有藝人的空間,如果台灣有這樣的舞臺可以讓他們去發展,我相信他們很樂意待在臺灣,誰的錯呢?”。

 

去年3月,歐陽娜娜在接受採訪時表態自己是中國人並說“我愛我的祖國”後,在島內不斷遭綠營攻擊、詆毀。國台辦發言人曾迴應稱,歐陽娜娜在大陸的演藝活動正常進行。島內有些政治人物借這樣的事情去挑撥生事、製造對立,只能說他們的心態很不正常。(中國台灣網 李寧)

標籤: