總臺海峽時評:民進黨當局與美方勾連是飲鴆止渴自取滅亡

9日下午,美國衛生與公眾服務部部長阿扎抵臺。這是6年來美國首位訪臺的內閣成員。美方不顧中方反對,以所謂“美臺防疫及醫衛合作”為“幌子”向“台獨”勢力發出錯誤訊號,嚴重違反一箇中國原則和中美三個聯合公報。美方插手台灣問題,必將引起兩岸同胞的高度警惕和強烈憤慨。

 

總臺海峽時評:民進黨當局與美方勾連是飲鴆止渴自取滅亡

 

臺美雙方借疫情防控之名加緊勾連,充滿政治算計,是飲鴆止渴之舉。對此,國臺辦發言人馬曉光一針見血地指出,民進黨當局挾洋自重、甘當棋子,與美方勾連,獲取政治私利,損害兩岸同胞共同利益,是十分危險的,也是不可能得逞的。

 

一段時間以來,美方陷入新冠疫情泥潭,美國政客為了轉嫁矛盾、轉移焦點,頻頻打出“台灣牌”,“挺臺”戲碼猶如走馬燈,接二連三。“2019年臺北法案” 3月剛簽署成法,6月美國政客又急不可耐地推出所謂“台灣防衛法”草案,如今又鬧出美高官訪臺。“台灣牌”一時之間似乎成為了美國政客自我脫困的“靈丹妙藥”。

 

美國在臺海煽起陰風陣陣,“獨”心膨脹的民進黨當局見縫插針,鋌而走險,對於美方的招手示意,逢迎配合,甘當遏制大陸發展的“跟屁蟲”,“反中”“仇中”的“急先鋒”,扮演極不光彩的角色。“周瑜打黃蓋,一個願打一個願挨。”民進黨當局對美方消費台灣所開賬單照單全收,台灣成為了美國軍火商的“提款機”。在美國高官尚未踏上臺灣土地之前,又傳出美國計劃向台灣出售無人機和配件的訊息,有輿論說美高官到台灣就是來收費的,這個“伴手禮”夠昂貴的。民進黨當局對雨中排隊焦急買口罩的台灣民眾不滿與無奈視而不見,卻滿臉堆笑地大把撒錢巴結美國。衹不過這種打腫臉充胖子的表現,在美國政客眼中仍然只是不受待見的小小“筆尖”。民進黨當局與美國走得越近,所付出的代價就越多,台灣民眾幾十年來積攢下來的家底敗得就越快。

 

台灣是中國領土不可分割的一部分。美國一些政客把台灣作為遏制中國大陸發展步伐工具箱中的“扳手”,操弄之心路人皆知。民進黨當局妄圖與美國勾連來達到“台獨”圖謀,這是痴心妄想,根本不可能得逞的。其結果就是飲鴆止渴,把台灣推向毀滅之路,成為千夫所指的歷史罪人。(據中央廣播電視總臺中華之聲)

 

總臺海峽時評:民進黨當局與美方勾連是飲鴆止渴自取滅亡