網友:“臺獨”是死路 請不要帶上無辜的民眾

在昨天的國臺辦例行新聞釋出會上,有記者提及民進黨正在支援“臺獨”團體聯署發起針對五星紅旗及臺灣參與國際組織等多項“公投”提案,還有記者提及日前綠營一個智庫提議臺當局可以以“人道救援”的名義將南沙太平島租借給美軍使用……看來,最近島內的“臺獨”勢力又想搞事情了,但卻連累無辜的臺灣民眾,真的很讓人氣憤。

 

國臺辦發言人馬曉光對此指出,日前國際奧委會已就臺灣推動所謂“奧運正名公投”予以了嚴正警告。民進黨當局不思悔改,繼續煽動民粹,操弄公投,蓄意挑釁一箇中國原則,肆意破壞兩岸關係和平穩定。這種玩火行為,必將自食惡果,進一步損害臺灣同胞的利益。任何有損中華民族利益的言行,都將受到兩岸同胞的唾棄。

 

“臺獨”是一條死路,根本走不通,這個是早就已經被證明過了的。民進黨又何償不知道?只是,政治利益與自私的性格,讓他們不敢對臺灣民眾說出心裡的實話。為了一己之利,已經在臺灣執政了兩年的民進黨,只顧著拼政治搞意識形態,卻將民生經濟等臺灣民眾最看重的議題拋諸腦後,臺灣經濟每況愈下,並不想被“臺獨”戰車綁架的臺灣普通百姓,看不到希望與未來,何其無辜!

 

臺當局錯誤的兩岸政策引發民怨,但當臺灣民眾尋求自救,紛紛赴大陸完成學業、追求事業時,臺當局又無所不用其極地進行恐嚇、阻攔。在昨天的國臺辦釋出會上即有記者提及該問題,發言人指出:我們已經多次就民進黨當局限制兩岸交流表明過堅決反對的態度。我們認為,加強交流合作,是兩岸同胞的共同願望。民進黨當局不斷編織出各種理由,阻撓和限制兩岸交流和人員往來,惡化兩岸交流的氣氛,最終損害的是臺灣同胞的利益福祉。

 

眾所周知,“臺獨”勢力是臺海和平穩定的最大威脅,是對臺灣同胞利益和中華民族整體利益的最大危害。但他們卻常常“賊喊捉賊”,把鍋往大陸身上扔。但謊言說得多了,並不會變成真話,只會被識破。臺當局再玩那些扮悲情、扮無辜的老梗,也無法掩蓋“臺獨”是條死衚衕的事實。兩岸主流民意追求的和平發展與國家統一,是正義的事業,是任何力量都阻擋不了的歷史潮流與大勢。更何況,我們有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,挫敗任何形式的“臺獨”分裂圖謀,我們絕不允許國家分裂的歷史悲劇重演!(中國臺灣網網友:肖曼)(本文為網友來稿,不代表中國臺灣網觀點)