網友:反“臺獨”正是為了維護臺灣同胞的切身利益

在昨天的國臺辦例行新聞釋出會上,反“臺獨”話題被多位來自兩岸的記者提及,包括軍演、解放軍空軍雙向繞飛臺島巡航等新聞熱點,國臺辦發言人安峰山迴應時再次強調,大陸採取的這些措施,目的就是針對“臺獨”分裂勢力及其活動所提出的強烈的警告。

 

眾所周知,自1949年以來,海峽兩岸雖然尚未統一,但是大陸和臺灣同屬一箇中國這個事實從未改變,也不可能改變。至於兩岸關係的現狀,就是從2008年到2016年8年間,兩岸在“九二共識”的基礎上實現了和平發展。但2016年民進黨當局上臺以後,便單方面破壞了兩岸關係和平發展的政治基礎,他們一邊在島內放任縱容“去中國化”和“漸進臺獨”活動,另一邊阻撓和干擾兩岸交流合作,製造兩岸民眾間的對立,令兩岸同胞特別是臺灣同胞的利益大大受損,兩岸關係也因此出現了嚴重倒退。更惡劣的是,身為臺當局“行政院長”的賴清德還不斷丟擲“臺獨”言論,進一步對臺海和平穩定進行公然挑釁,當前兩岸關係倒退的責任完全是在臺灣當局一方。

 

臺當局在兩岸關係上政治掛帥,受苦受累的卻是臺灣的普通百姓,農民、漁民、旅遊業者……各行各業的人都因為兩岸關係的冷凍而生活變得日益艱難,就連未成年的學生,也因為政治力深入學校,而早早地感受到了只問藍綠不問是非的臺當局是多麼的虛偽,很多精英學子選擇赴大陸求學求職,就是對臺當局的另類抗議。

 

在“臺獨”氣焰日益囂張的情況下,如果大陸無動於衷,無疑是對兩岸民眾的極大不負責任。國臺辦發言人馬曉光曾在釋出會上明確表示,解放軍軍演和空軍繞島飛行,傳達的資訊是十分清晰和明確的,就是針對“臺獨”分裂勢力及其活動所做出的強烈警告,展現了我們維護國家主權和領土完整的決心和能力。我們有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,維護國家主權和領土完整,遏制任何形式的“臺獨”分裂活動。“臺獨”是沒有任何出路的。

 

堅持“九二共識”、反對“臺獨”,是祖國大陸的底線,關係到一箇中國的原則,關係到中華民族的偉大復興,關係到每一位兩岸中國人的利益。祖國大陸絕不會允許“臺獨”勢力繼續恣意妄為。一切反“臺獨”的行動,都是為了維護臺灣同胞的切身利益不受損害。日久見人心,現在已經有很多臺灣同胞看到了大陸真心實意地實踐著“兩岸一家親”,真正為同胞福祉考慮,所以,反“臺獨”的銅牆鐵壁,終歸還是要靠兩岸同胞來共同築起的。(中國臺灣網網友:郭冰)(本文為網友來稿,不代表中國臺灣網觀點)