第二屆世界智慧大會隆重開幕 眾大咖齊聚天津共話智慧新時代

第二屆世界智慧大會隆重開幕 眾大咖齊聚天津共話智慧新時代

 

第二屆世界智慧大會開幕式現場(中國臺灣網 黃曉迪 攝)

 

516日上午,由天津市政府與國家發改委、科技部、工信部、國家網信辦、中科院、工程院、中國科協共同主辦的第二屆世界智慧大會在天津隆重開幕。來自17個國家和地區的1800多位人工智慧方面的專家,共襄智慧科技產業盛會。

 

本屆大會以“智慧時代:新進展、新趨勢、新舉措”為主題,以“高起點、入主流、國際化、有特色”為定位,旨在打造智慧科技領域最有權威、最有品質、最有規格的全球性盛會。大會設立3場主論壇,分別以 “遠見:智慧經濟與可持續發展”、“前沿:智慧科技與產業創新”、“方略:智慧社會與美好生活”為主題,國內外著名企業家、專家學者代表等發表主旨演講。同時,以智慧科技產業發展、國內外學術業務交流合作、智慧科技領軍人物思想碰撞為宗旨,大會還將舉行20餘場專題論壇、閉門交流會、培訓講座。

 

全國政協副主席萬鋼出席大會開幕式。中國工程院院士、中國工程院院長賙濟,諾貝爾物理學獎得主喬治·斯穆特,阿里巴巴集團董事局主席馬雲,京東集團董事局主席劉強東,360公司創始人、董事長兼CEO周鴻禕,海爾集團董事局主席、執行長張瑞敏,富士康科技集團總裁郭臺銘等行業大咖將參加主論壇,交流智慧科技產業發展新動向、新機遇、新風口。

 

萬鋼在致辭中表示,我們始終堅持開放發展的理念,願意與全球共同分享發展的經驗和創新的成果,共同構建人類命運共同體。在現代資訊科技的支撐下,經濟發展和科學技術的全球化使我們更快、更進、更加融為一體。世界各國的科學家、企業家和管理者都應該攜起手來,共同應對智慧時代面臨的機遇和挑戰,共同打造智慧經濟體。

 

據瞭解,本屆大會將舉辦展覽、賽事和智慧體驗等一系列活動,通過彙集“陸海空”不同維度的智慧科技產業前沿產品,打造具有全球影響力的“四位一體”國際化平臺。(中國臺灣網5月16日天津訊 記者 黃曉迪)

 

第二屆世界智慧大會隆重開幕 眾大咖齊聚天津共話智慧新時代

 

會場外景(中國臺灣網 黃曉迪 攝)