兩代台商合力建設廣州首家臺資熔噴廠,有力支援疫情防控和復工復產

編輯:左妍冰|2020-07-24 10:46:14|來源:中國台灣網

兩代台商合力建設廣州首家臺資熔噴廠,有力支援疫情防控和復工復產

 

近日,廣州凡而芳香日用品有限公司、廣州雲嶸醫療器材有限公司兩家臺資企業共同投資的廣州市首家臺資熔噴廠正式投產執行。(圖片來源:廣州市台辦)

 

兩代台商合力建設廣州首家臺資熔噴廠,有力支援疫情防控和復工復產

 

廣州市首家臺資熔噴廠正式投產執行。(圖片來源:廣州市台辦)

 

近日,廣州凡而芳香日用品有限公司、廣州雲嶸醫療器材有限公司兩家臺資企業共同投資的廣州市首家臺資熔噴廠正式投產執行。據瞭解,該廠日產能約3噸,可供應300萬片口罩需求,將為支援廣州疫情防控和復工復產工作貢獻力量。

 

熔噴布是醫用口罩中間的過濾層,具有很好的過濾性、阻隔性、保溫性和吸附性,被形容為口罩的“心臟”,是醫用口罩生產的重要原材料之一。疫情發生以來,由於我國各類口罩產能不斷擴大,熔噴布的供求關係曾一度非常緊張。

 

廣州凡而芳香日用品有限公司董事長、廣州市臺資企業協會白雲分會代理會長張永昌表示,建設熔噴廠需要很大的投資,技術含量較高、裝置安裝複雜、對廠房要求高,希望該廠建成能為廣州疫情防控工作做出貢獻。

 

廣州雲嶸醫療器材有限公司董事長陳鴻傑表示:“一套熔噴布生產線從預定到下線生產,需要的週期比較長,這是導致目前熔噴布供應緊缺的關鍵原因。熔噴布生產線建成可以有效解決防疫物資生產廠商所面臨的難題,共同為社會做出貢獻。” (中國台灣網、廣州市台辦聯合報道)中國台灣網7月23日訊