習近平致信祝賀中國記協成立80週年強調:把廣大新聞工作者凝聚起來 記錄偉大時代唱響奮進凱歌

習近平致信祝賀中國記協成立80週年強調

把廣大新聞工作者凝聚起來 記錄偉大時代唱響奮進凱歌

王滬寧會見新聞工作者代表並講話

 

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平8日致信祝賀中華全國新聞工作者協會成立80週年,向全國廣大新聞輿論工作者致以誠摯的問候。

 

習近平在賀信中指出,長期以來,中國記協加強新聞隊伍建設,拓展對外新聞交流,引領廣大新聞工作者積極宣傳黨的主張,深入反映群眾呼聲,唱響主旋律,傳播正能量,為我們黨團結帶領人民不斷取得革命、建設、改革偉大勝利凝聚了強大輿論力量、營造了良好輿論氛圍。

 

習近平強調,在新時代,希望中國記協深入學習貫徹黨的十九大精神,牢記黨的新聞輿論工作職責使命,深化改革,開拓創新,保持和增強政治性、先進性、群眾性,更好把廣大新聞工作者凝聚起來,真正建設成為“記者之家”。希望廣大新聞工作者堅定“四個自信”,保持人民情懷,記錄偉大時代,講好中國故事,傳播中國聲音,唱響奮進凱歌,凝聚民族力量,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢不斷作出新的更大的貢獻。

 

習近平致信祝賀中國記協成立80週年強調:把廣大新聞工作者凝聚起來 記錄偉大時代唱響奮進凱歌

11月8日,中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧在北京人民大會堂會見出席慶祝中國記協成立80週年大會暨第27屆中國新聞獎頒獎報告會的新聞工作者代表並講話。新華社記者鞠鵬攝

 

8日上午,中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧在人民大會堂會見出席慶祝中國記協成立80週年大會暨第27屆中國新聞獎頒獎報告會的新聞工作者代表並講話。他表示,習近平總書記對新聞輿論工作和記協工作高度重視,專門發來賀信。我們要認真學習領會,把習近平總書記的親切關懷轉化為進一步做好新聞輿論工作、開創記協工作新局面的強大動力。新聞輿論戰線要牢固樹立“四個意識”,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,努力做到學深悟透、融會貫通,在學懂弄通上下功夫,在做實宣傳上下功夫,在凝心聚力上下功夫,採取群眾喜聞樂見的方式把黨的十九大精神講清楚、講明白、講到位。中國記協要認真落實習近平總書記一系列重要指示精神,深化改革,增強活力,組織廣大新聞工作者堅定不移跟黨走,為學習宣傳貫徹黨的十九大精神作出貢獻。

 

國務院副總理劉延東在會上宣讀了習近平的賀信。

 

中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席大會並講話。他說,要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,聚焦聚力學習宣傳貫徹黨的十九大精神,牢記職責使命,發揚傳統、開拓創新,用筆力和腳力書寫人民業績,用智慧和真情講好中國故事,奮力譜寫新時代黨的新聞事業新篇章。

 

會議為獲獎者代表頒獎。中國記協主席張研農致辭。人民日報社、新華社、中央電視臺、河北廣播電視臺、重慶日報社等單位的獲獎代表在會上發言。

 

全國人大常委會副委員長艾力更·依明巴海,全國政協副主席盧展工出席上述活動。

 

中央有關部門、中央新聞單位負責同志,中國記協常務理事和新聞工作者代表約300人蔘加會議。

 

中國記協是黨領導的全國新聞界的人民團體,現有217個團體會員單位,聯絡全國6800多家新聞媒體的百萬新聞從業人員。(新華社北京電 記者胡浩)