宋楚瑜拒為蔡英文表現打分 告誡"說一丈不如做一尺"

中國台灣網8月2日訊蔡英文昨天(1日)以台灣地區領導人身份向少數民族道歉,聲稱要追求“轉型正義”。親民黨主席宋楚瑜、“時代力量”黨主席黃國昌均到場。國民黨主席洪秀柱則並未出席。據臺媒報道,洪秀柱昨天稍晚時受訪指出,蔡英文道歉是很好,“但是道歉以後的具體作為是什麼?”而不只是用一個“轉型正義”方案了事,“我覺得這不可以,應該有具體作為”。

 

儘管“賞臉”出席了昨天的“道歉儀式”,但親民黨主席宋楚瑜也在言談話語間暗暗提點蔡英文,施政不能光耍嘴,得拿出具體作為。

 

據台灣“中央社”報道,宋楚瑜今天(2日)受訪表示,對於台灣少數民族的問題應從大處著眼、小處著手。臺當局要立刻改善少數民族人士醫療健康、增加就業機會及制定合理法規等問題,不是光在嘴巴上講要正義。

 

宋楚瑜今天到“立法院”探視親民黨黨團成員,對蔡英文上任以來的表現接受媒體訪問時談到,昨天(“道歉儀式”碰面時)蔡英文與他提到,要再約時間就一些具體問題,聽聽他的意見與看法,“我會再一次的說,與其說一丈,不如做一尺”。

 

宋楚瑜表示,台灣許多離島居民的房屋都是海砂屋(即用不合格海砂建造的建築,屬質量低劣的建築物。海砂未經淡化,其中的氯鹽引起混凝土中鋼筋的嚴重腐蝕破壞,乃至造成房屋坍塌等事故,遇地震更危險),甚至連澎湖馬公的市公所都是海砂屋,台灣當局到目前為止都沒去管,為什麼?因為現在各個政黨都只想到選票,而這些地方票不多。

 

宋楚瑜表示,所以他不要給蔡英文打分數,但要請蔡多注意,這些小事,就是大事。(中國台灣網 王思羽)