寮國人民革命黨第十一次全國代表大會在永珍召開

編輯:母曼曄|2021-01-13 15:05:19|來源:新華網

寮國人民革命黨第十一次全國代表大會13日在寮國首都永珍召開。

 

根據議程,本次大會將審議通過寮國人民革命黨中央總書記本揚做的政治報告和政府總理通倫做的第九個國家社會經濟發展五年計劃報告,還將審議通過有關修改黨的章程的報告,並選舉第十一屆中央委員會成員。

 

大會採取了嚴格的新冠疫情防控措施,包括測體溫、戴口罩、保持社交距離以及限制非代表人員進入會場的人數等。

 

寮國《永珍時報》13日報道說,“黨代會是寮國最重要的政治事件,大會將強調過去五年,在黨的領導下取得的社會經濟發展成就,並籌劃未來五年的目標”。

 

寮國人民革命黨成立於1955年,原名為寮國人民黨,1972年第二次代表大會上改為現名。寮國人民革命黨一般每五年舉行一次全國代表大會。

 

新華社永珍電 記者章建華

標籤: