今年前6個月 福建省新批臺資農業專案27個

編輯:左妍冰|2020-08-06 10:19:24|來源:福州日報

記者近日從省農業農村廳獲悉,今年上半年全省新批臺資農業專案27個,合同利用臺資4300萬美元。

 

在推進台灣農民創業園建設方面,我省持續發揮優勢,引導發展“一園一特色”,積極對接專案,促進產業融合提升。今年1至6月,我省6家國家級台灣農民創業園共引進臺資農業企業18家,合同利用臺資近2000萬美元。

 

我省繼續加強閩臺農業合作推廣示範縣建設,聚焦重點區域,聚焦特色產業,聚焦關鍵環節,著力推動台灣農業“五新”的示範推廣。同時,在全省建設完善100個閩臺農業融合發展示範基地,注重優勢互補,推動茶葉、水果、花卉、食用菌、種業、農產品加工、休閒觀光等產業融合發展,詔安火龍果、永春柑橘、邵武百香果、沙縣茶葉等閩臺合作特色產業不斷髮展壯大。上半年,全省共引進推廣台灣農業良種56個、先進實用技術27項。 (福建日報 記者 劉深魁)