後疫情時代上海機遇:台商看中虹口北外灘

編輯:左妍冰|2020-08-05 11:02:52|來源:中評社

後疫情時代上海機遇:台商看中虹口北外灘

 

70多名上海臺資企業的負責人及代表7月29日參訪位於上海虹口區北外灘。這裡,是上海新一輪發展的重點區城,也是境內外投資者關注的熱點區域,也是上海臺商看好的互利共贏的創新機遇。

 

市台辦主任李文輝、副主任李驍東,虹口區委常委賀毅群、副區長鄭巨集與市臺協會長張簡珍等台商交流互動。

 

台商們參觀了中國證券博物館,透過一件件富有年代感的展品,了解中國證券市場的誕生和歷程及大陸資本市場的歷史變革和發展,也領略了北外灘豐富的文化資源和深厚的歷史底蘊。

 

虹口區是全球首個固定寬頻和行動通訊網路雙實現千兆覆蓋的地區,北外灘率先佈局了新一代資訊基礎設施,5G基站覆蓋密度全市第一。5G全球創新港為台商們展示了5G技術在通訊、醫療、教育、交通、安全等不同場景中的運用,增加了“科技改變生活”的直觀了解和感受。

 

在北外灘開發建設宣介會上,虹口區向台商重點介紹了北外灘空間規劃、產業定位、招商政策等,並現場解答了問題。台商們登上位於北外灘的來福士大廈的56樓,俯瞰了建設中的北外灘景象,“多象新時代的清明上河圖喲!”感概中的台商對北外灘的規劃巨集偉藍圖、發展定位給予熱切關注,議論發展商機的契入點,希望與虹口區深度合作,參與未來的輝煌發展。

 

賀毅群、鄭巨集認為,虹口區文化資源豐富、歷史積澱深厚、區位優勢得天獨厚,全力推進北外灘開發建設正當其時。北外灘作為新時期上海改革開放再出發的標杆之一,將成為上海未來生活的典範,其發展的過程一定是成就人生的舞臺,歡迎台商們的參與與分享機遇,也祝願台商成為北外灘新一輪開發建設的親歷者、實踐者和受益者。

 

李驍東表示,虹口北外灘是上海新一輪發展建設的高地,在後疫情時代為台商提供了難得的轉型升級的契機和廣闊的發展空間,增強企業核心競爭力和應變能力,探索新的合作模式,將可實現互利共贏的目標。市台辦將繼續與地區通力合作,進一步落實惠台政策,支援台商有更多發展機會。

 

據悉,北外灘新一輪開發建設,將把握“新時代都市發展新標杆”的目標,在功能上把握“核心功能重要承載地”的方向,以“新發展理念實踐區”的定位,凝聚各方力量,全力打造新時代標誌工程。

標籤:台商台企