海南省統戰部(省台辦)召開推動台商台胞參與自貿港建設座談會

編輯:左妍冰|2020-07-02 10:25:44|來源:中國台灣網

海南省統戰部(省台辦)召開推動台商台胞參與自貿港建設座談會

 

座談會現場(圖片來源:海南省委統戰部)

 

6月30日下午,海南省委統戰部(省台辦)邀請省委人才發展局、省發改委等27個業務部門,在海口召開推動台商台胞參與自貿港建設座談會。

 

會議總結了近兩年來促進兩岸經濟文化交流合作的相關措施在海南落地實施情況,海南省農村農業廳、省財政廳等8個單位介紹了涉臺工作經驗和推進台商台胞參與自貿港建設的部門工作規劃。

 

海省委統戰部副部長、省台辦主任劉耿說,自貿港建設為推動瓊臺經濟融合發展提供了重大機遇,廣大臺商台企對參與自貿港建設表現出很大熱情。在國臺辦指導下,省委統戰部(省台辦)正在制定台商台胞參與自貿港建設方案。希望各兄弟單位傾聽台胞台企的呼聲和意見,把落實自貿港建設總體方案與落實相關惠臺措施結合起來,以更高水平的開放、更貼心的服務吸引更多臺商台胞參與到自貿港建設當中,讓海南成為台胞投資創業、兩岸互利共贏的熱土。(中國台灣網、海南省委統戰部聯合報道)中國台灣網7月1日訊