廣州市台商參與的首個東西部協作扶貧重大捐贈專案落戶畢節

編輯:左妍冰|2020-07-01 17:03:08|來源:中國台灣網

廣州市台商參與的首個東西部協作扶貧重大捐贈專案落戶畢節

 

捐贈儀式(圖片來源:廣東省台辦)

 

廣州市人民政府臺灣事務辦公室、廣州市殘疾人聯合會對口幫扶畢節市殘疾人聯合會聽力殘疾兒童人工耳蝸專案捐贈儀式日前在貴州省畢節市舉辦。

 

此次人工耳蝸捐贈專案由廣州台商、廣東哥弟菩及公益基金會出資支援,共向畢節地區聽障兒童提供進口人工耳蝸30套、並現金資助適配全過程的醫療、康復訓練和生活補助,專案總計價值近710萬元,是廣州台商以個人名義參與東西部扶貧協作的首個重大專案,將為畢節地區貧困聽障兒童送去康復的希望。

 

廣東哥弟時尚服飾研發有限公司代表、廣東哥弟菩及公益基金會發起人、專案捐贈人施皓天表示,作為台商二代,其父親施復元先生紮根大陸近20年,祖國大陸特別是廣州巨大的發展機遇和各種政策扶持讓企業穩健發展,保持良好的發展勢頭。同時,企業本著回饋社會、有信望愛的理念主動投身公益事業,於2016年11月成立廣東哥弟菩及公益基金會,基金會堅持“自助人助”的公益原則,持續關注重症貧困患者的資助,主動關注和搜尋重症患者,除經濟援助外,實行“自助人助”的公益原則,派駐工作人員上門教導幫助患者提升自身免疫力和身體修復能力。自成立以來,基金會與廣州市花都區政府簽訂了捐贈12億元興建“仁濟醫院”的協議書,醫院總建築面積為17.2萬平方米,另為1372名貧困兒童完成人工耳蝸植入手術,資助近50位重症貧困患者和截癱患者共計75.4萬元。他希望此次畢節捐贈專案能發揮拋磚引玉的良好帶動作用,呼籲更多的台商台企積極投身大陸的脫貧和扶貧工作。

 

廣州市台辦有關負責人表示,此次捐贈人工耳蝸專案由廣州市殘聯和市委台辦共同發起,其意義重大,既是廣州與畢節兩市的友好合作,也是兩岸人民血濃於水同胞情懷的體現,傳遞著跨越海峽的“兩岸一家親”正能量。市委台辦將按照市委市政府的工作要求,積極搭建兩岸人民友好往來、文化交流、經貿合作的橋樑,為兩岸的慈善事業合作、兩岸人民身心健康貢獻力量,推動兩岸關係和平發展。(中國台灣網、廣東省台辦聯合報道)中國台灣網7月1日訊