巴基斯坦電影《翱翔雄心》超前點映,女飛行員上演

封面新聞記者 曾潔 實習生 唐芷琪

 

“在飛行員和我之間,你更愛哪一個?”巴基斯坦空軍哈姆扎面對這道“送命題”,頭也不回地選擇忠於祖國。

 

還記得豆瓣7.5分的電影《永恆的愛情》嗎?1975年,由長春電影製片廠譯製併發行的電影令人記憶猶新。如今,時隔45年,中國的影迷又將看到一部巴基斯坦電影。

 

巴基斯坦電影《翱翔雄心》超前點映,女飛行員上演

 

巴基斯坦軍事鉅製《翱翔雄心》將於11月13日全國上映。11月10日,片方在北京、上海、瀋陽、成都、廣州等30城開啟超前點映,成都的影迷也先睹為快,提前感受到了巴鐵軍人的颯爽英姿,也目睹了中巴聯合研製的梟龍戰機的颯爽英姿。

 

電影《翱翔雄心》講述了巴基斯坦國內頻繁發生的恐怖襲擊活動使國家和人民的利益受到嚴重威脅,為保家衛國,一群英勇的巴基斯坦空軍軍人不畏艱險,誓死捍衛祖國藍天的故事。特別是片中的女孩因為深愛的飛行員男友在執行反恐任務時殉職,克服內心的恐懼,歷經重重磨難成為一名飛行員,在藍天中與男友一起翱翔,令人感動不已。

 

巴基斯坦電影《翱翔雄心》超前點映,女飛行員上演

 

電影中呈現的空戰場面真實震撼,給觀眾還原了一個真實的作戰戰場,更讓觀眾全方位了解巴基斯坦國內的反恐狀況。巴鐵軍人為國出征,堅守在捍衛祖國利益的第一線,在槍林彈雨間肝膽相照、生死與共的真摯情感,令影迷數次淚奔。

 

登上戰機之前,女孩回憶了與飛行員男友相戀的故事,一見鍾情式的邂逅,高飽和的色調,載歌載舞的場景,選空軍還是選女友的橋段,都讓觀眾忍俊不禁。然而,巴基斯坦國內爆發了恐怖襲擊,所有人的平靜生活都被打破,軍人們辭別年老的父母,告別懷孕的妻子,義無反顧地奔赴最危險的地方,直至危險降臨……

 

巴基斯坦電影《翱翔雄心》超前點映,女飛行員上演

 

電影剛一開畫,由中巴聯合研製的梟龍戰機在藍天中翱翔,令軍事迷興奮不已。梟龍戰機的震撼威力,為觀眾帶來一場前所未有的空戰視聽體驗。而梟龍戰機正是中巴兩國建交69年堅實的友誼的最好見證。

 

對於這部巴基斯坦電影,先睹為快的影迷們給與了超高的評價,點贊這是一位女飛行員演繹的“壯志凌雲”,堪稱巴基斯坦版“戰狼”。11月13日,去影院觀看《翱翔雄心》,看空鷹利刃來襲,無懼炮火,誓死捍衛。

 

巴基斯坦電影《翱翔雄心》超前點映,女飛行員上演

標籤:影視綜藝