國台辦:民進黨當局大肆製造“綠色恐怖”和“寒蟬效應”不得人心

海峽飛虹訊息(記者 馬曉葉):國務院臺灣事務辦公室9月30日舉行例行新聞釋出會。發言人馬曉光在回答記者提問時表示,民進黨當局大肆製造“綠色恐怖”和“寒蟬效應”,這種拙劣的政治操弄不得人心。

 

有記者提問說:新黨主席吳成典在出席海峽論壇時呼籲要一起推動“一國兩制”台灣方案。對此,台灣陸委會稱將啟動所謂“行政調查”。請問發言人有何評論?

 

馬曉光回答說,新黨一貫追求國家統一、民族復興,主張兩岸和平統一。早在去年8月,新黨在舉行的黨情大會上就公佈了關於“一國兩制”台灣方案的八點倡議。吳成典主席此次在出席海峽論壇期間重申了新黨的一貫立場,提出希望兩岸關係和平發展、追求和平統一的理性主張,這是正義之舉。

 

馬曉光表示,民進黨當局一面操縱和放任各種“台獨”分裂言行,一面編織“莫須有”的罪名,極力壓制島內主張統一的聲音,干擾破壞兩岸交流合作,大肆製造“綠色恐怖”和“寒蟬效應“,刻意升高兩岸對立。這種拙劣的政治操弄不得人心。