國台辦嚴正警告“台獨”分子: 必須懸崖勒馬,否則玩火自焚

海峽飛虹訊息(記者 馬曉葉)國台辦發言人馬曉光在9月30日舉行的例行新聞釋出會上嚴正警告“台獨”分子:必須懸崖勒馬,否則將玩火自焚。

 

在發布會上,有記者提問說:臺當局立法機構將於新會期啟動所謂“修憲工程”,民進黨蔡易餘、陳亭妃將提出包括“修改固有疆域以及優先以台灣名義加入國際組織,參與國際活動”等內容的涉“獨”議案。請問發言人對此有何評論?

 

馬曉光表示,這是赤裸裸的謀“獨”行徑。最近一小撮“台獨”勢力又在蠢蠢欲動,我們對他們的動向保持高度關注。我們嚴正警告一小撮“台獨”分子,不要低估我們捍衛國家主權和領土完整的決心,不要在“修憲謀獨”的邪路上越走越遠,必須懸崖勒馬,否則將玩火自焚。

 

馬曉光還強調,“修憲謀獨”只會給台灣帶來深重災難,希望廣大臺灣同胞保持高度警惕,衹有以實際行動反對和遏制“台獨”,才能維護兩岸關係和平發展。