台灣新增3例境外輸入確診病例 2例來自菲律賓1例來自印尼

台灣新增3例境外輸入確診病例 2例來自菲律賓1例來自印尼

 

台灣新增3例境外輸入確診病例。(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

 

據台灣《中國時報》報道,台灣28日新增3例新冠肺炎境外輸入確診病例,臺流行疫情指揮中心表示,這3例分別是菲律賓籍20多歲男性、為案511,菲律賓籍40多歲男性、為案512,及臺籍40多歲男性、為案513,分別自菲律賓及印尼入境,其中案511在檢疫期滿後還曾與友人外出同桌吃飯,目前已緊急匡列13人進行居家隔離、26人進行自主健康管理。

 

臺流行疫情指揮中心發言人莊人祥稱,案511的職業為某工廠作業員,9月11日自菲律賓搭機赴臺,入境檢驗結果為陰性,同時也未出現任何疑似症狀,是在集中檢疫期滿後的隔日、9月26日再次採檢,才於28日被發現確診,研判個案入境時的結果是偽陰性。已初步掌握接觸者39人,包括同車接觸者、宿舍接觸者等,其中13人列為居家隔離物件、26人列為自主健康管理物件。

 

至於案512、513,莊人祥稱,這2起個案分別從菲律賓、印尼搭機赴臺,其中案512入境至今無疑似症狀,案513則曾有倦怠、腹瀉等症狀,但2名個案都與案511不同,並未接觸到社會。

 

據統計,島內目前累計確診513例,分別為421例境外輸入病例,55例本地病例,36例台海軍遠航艦隊群聚感染及1例感染源不明。確診個案中7人死亡、482人解除隔離、24人住院隔離中。(中國台灣網9月29日訊 李寧)