臺媒評論:“小明”放行擠牙膏 為德不卒

臺媒評論:“小明”放行擠牙膏 為德不卒

 

曾父的繼子今年即將升上高中一年級,但至今都不能返家,昨天到指揮中心門口靜坐抗議。(鄭鬱蓁攝,中時新聞網)

 

台灣封鎖大陸人士來臺超過半年,就連民眾婚姻關係的小孩都不放過,昨天指揮官陳時中相隔1個月終於再度宣佈,6歲以下的滯陸子女均可返臺,型塑台灣對小明們友善開放的假象,然而受最大影響的6歲以上學齡族群卻仍不得其門而入,民進黨當局難脫“仇中”標籤,讓這樁政策變得為德不卒。

 

小明來臺所持有的證件分為“長期探親證”或“專案長期居留證”,但就算是取得最高階的專案長期居留證,要再進一步拿到臺籍,仍然相當困難,除要等待6年外,還要連2年在臺灣住滿半年;至今仍無法返臺的小明中,就有人只差8天就能取得臺籍,但指揮中心至今仍然拒絕小明們返臺,請問陳時中,難道這樣的問題,是小明與家屬自己造成的嗎?

 

目前滯陸逾千名的小明們,原本大多是在臺灣就學,但現在卻因民進黨當局立下的“仇中”政策無法返臺就學,無論是孩童失去超過半年受教權的損失,或是家長繳交學費上的損失,難道向民進黨當局要求一些賠償不合理嗎?但身為防疫指揮官的陳時中,昨天竟脫口沒有所謂賠償問題,顯然是要卸責。

 

近期民進黨當局借吹捧美國衛生部長阿札來臺,讓臺美關係升溫,來淡忘世人對小明們的聲援,這樣的策略不僅讓人感到心寒,更讓許多無辜的小明成為政治犧牲品,陳時中竟也大言不慚的說,讓阿札來訪是因對台灣有益,難道接回小明,讓他們回臺受教育,栽培成有用的人才,就沒有一點利益?天底下沒有會拒絕孩子回家的父母,但沒想到在臺灣,卻有這樣的政黨。

 

來源:中國時報