民進黨當局與美方勾連將自食惡果

近日,美國衛生與公眾服務部部長阿扎訪臺,強化所謂“防疫及醫衛合作”。美國這種公然違背一箇中國原則和中美三個聯合公報規定的惡劣行徑,受到兩岸有識之士的強烈反對和譴責。民進黨當局卻恬不知恥地吹噓“美臺關係新突破”,殊不知,美方只是把民進黨當局當棋子,民進黨當局挾洋自重終將自食惡果。

 

明眼人都看得出來,這明顯是一出將疫情政治化的鬧劇。只要看看每天的疫情數字就知道,美國自身防疫工作一誤再誤,早已淪為“全球疫情震中”,美方在這樣一個時間點派遣衛生官員到中國台灣地區討論疫情,絕不是為了台灣民眾的健康和安全。美方近來頻頻打起“台灣牌”,只是美國一些政客為實現政治私利而採取的冒險行徑,無非是為了轉移自身防疫不力等國內矛盾, 為中美關係製造麻煩,是破壞臺海和平穩定、危害台灣民眾利益福祉的危險之舉。

 

美方葫蘆裡賣的什麼藥,大家都知道,但是民進黨當局卻一副“歡欣鼓舞”的樣子,種種操作更是受到台灣民眾質疑。現在所有境外返臺人員都需要居家隔離,如今美方一行卻無需隔離即可長驅直入,島內有人直斥這是“赤裸裸的雙重標準”和“政治凌駕於疫情”。前有滯留湖北的台胞被處處設限無法返臺,現有陸配子女和大陸學生被各種區別對待無法返臺,更可以看出在民進黨當局心中,到底是台灣民眾利益福祉重要還是政治私利更重要。島內民眾直呼“這叫守法民眾情何以堪?”還有人質問,“阿扎來臺無需隔離入境的目的到底是什麼?”顯然,討論疫情只是一個幌子,雙方都充滿了政治算計,只是相互配合著上演一出各取所需的政治鬧劇。

 

民進黨當局歷來“借疫謀獨”“倚美謀獨”小心思和小伎倆不斷,抓住這次這麼好的“機會”自然要大肆吹噓。但要知道,對美國來說,台灣只是它“反華制華”的工具箱裡用起來最順手、也是成本最低的那個。明知製造“兩個中國”“一中一臺”只會無功而返,美方還是不遺餘力地通過各種方式向台灣傳遞出錯誤訊號,為的是鼓動台灣成為中美博弈的“馬前卒”,順便還可以把台灣當提款機,不斷收取鉅額“保護費”,阿扎此次訪臺自然也不例外。

 

民進黨當局為了一己政治私利甘當棋子,一意孤行與美方勾連,大搞雙重標準和政治操弄,完全沒有把台灣民眾安全健康和利益福祉放在心上。正如國臺辦發言人所說,民進黨當局挾洋自重、甘當棋子,與美方勾連,獲取政治私利,損害兩岸同胞共同利益,是十分危險的,也是不可能得逞的。若一意孤行引火燒身,民進黨當局必將自食惡果。