患難見絕情,臺當局搞政治打劫注定失敗

一場新冠病毒疫情,暴露了台灣某些政客的醜陋眾生相。本來,在中國大陸面對疫情上下一心、共克時艱的關鍵時刻,臺當局只要稍微表現出一點同胞之情,哪怕是人道主義精神支援,這也會是兩岸患難見真情的機會之窗,但是台灣當局卻做了什麼呢?

 

我們看到的是,台灣當局在農曆大年三十公開宣佈禁止口罩出口,還阻撓島內同胞郵寄口罩等抗疫物資出島。針對島內那些有愛心、自發捐助大陸的台灣藝人發動輿論攻勢,對他們謾罵攻擊、極盡汙衊打壓之能事,令人心寒。此外,臺當局還禁止大陸民眾入臺,專門隔離在臺陸生,阻撓春節加班機接送湖北台胞回臺,關停大小“三通”。更令人不齒的是,在世界衛生組織已經正式將病毒定名後,臺當局官員仍然堅持使用“武漢肺炎”這種汙名化和歧視大陸人民的稱呼。如此種種,一項比一項冷血惡毒,如果不是事實確鑿,我們真的想象不到,台灣的某些政客會如此地沒有底線。

 

台灣某些政客妄圖借疫情挑撥兩岸民眾感情,謀求私利,大陸方面怎會坐視“台獨”分子肆意妄為?解放軍戰機在9日和10日罕見連續兩天“繞臺”訓練,而且還在臺島東南部海域實施海空兵力聯合演練。

 

一段時間以來,台灣當局操弄新冠病毒防疫議題,不斷政治化疫情、妖魔化大陸;煽動對立情緒,製造兩岸對立,暴露出台灣當局部分政客人性的冷漠,讓已經“冷對抗”的兩岸關係雪上加霜。北京聯合大學台灣研究院教授朱松嶺指出,此次疫情讓人民看到,台灣某些政客始終戴著有色眼鏡看大陸、用險惡用心對待兩岸關係,他們破壞兩岸關係的行徑,起不到一絲一毫正面的作用,只能增加大陸民眾對台灣當局的反感,進一步凝聚大陸民眾要求儘快解決台灣問題的呼聲。

 

新型冠狀肺炎疫情像一面照妖鏡,讓民進黨當局現出了“歧視”的原形。最讓人憂心的是,激進“台獨”以醫護人員名義發動社會運動,拒絕台商與旅居大陸民眾返回台灣,此種切割立場與冷酷態度,將讓大陸台胞心寒,失去對台灣的向心力。(石葦)

標籤: