臺灣海峽有大陸船隻翻覆,13人獲救另有11人失聯

編輯:左妍冰|2019-10-09 10:58:35|來源:新京報

10月8日,新京報記者從福建省海事局宣傳處獲悉,10月6日,有船隻在臺灣海峽淺灘漁場翻覆。其中一艘船上的13名船員已被救起,另一艘船隻上11人失聯,搜救正在進行。

 

今日上午,新京報記者從福建省海事局宣傳處獲悉,事發後,廣東省海上搜救中心主導搜救工作,福建省海上搜救中心調配空中直升機和海面專業救助船,協調周圍的漁船參與救援。臺灣和香港方面均投入救援力量。其中一艘船隻“嘉良”號所載13名船員被附近作業的福建漁船救起。另一艘船隻“東泓”號上有11人失聯,相關搜救工作一直在進行中。

 

福建省海事局宣傳處一名工作人員告訴新京報記者,兩艘船隻均為海船,非“江河級船隻”。其中“嘉良”號為河北黃驊籍,“東泓”號為福建平潭籍。目前,事故原因正在調查中。新京報訊(記者 張熙廷 實習生 孫朝)

標籤: