李振廣:民進黨推“反滲透法”有著多重原因

前一段時間,民進黨試圖推動所謂“中共代理人法”。在島內外輿論的強烈反對之下,特別是國台辦發言人馬曉光就民進黨操弄的“中共代理人法”發出最嚴厲警告,要民進黨“懸崖勒馬”之後,受到震懾的民進黨不得不放緩了推進“中共代理人法”的腳步。近日,死心不改的民進黨及島內“台獨勢力”再次鼓搗出一個所謂的“反滲透法”,企圖繼續製造反大陸的“紅色驚恐”,以實現其打擊異己、影響選情、恐嚇人民、撈取政治私利的目的。

 

“反滲透法”是“中共代理人法”借屍還魂

 

大陸全國台企聯會長李政宏一針見血地指出,“反滲透法”是變相的“中共代理人法”,該法再次讓廣大臺商、台胞心生憂慮,籠罩在恐怖之下,阻擋了廣大臺商安心回家的路。

 

對於“反滲透法”的巨大危害,國民黨主席吳敦義指出,民進黨強推“反滲透法”,戕害人民自由,其實就是過去“中共代理人法”的借屍還魂,甚至根本就是東廠復辟,真要強推,台灣哪裡還有民主自由?

 

台灣知名戰略學者王昆義表示,蔡英文推“反滲透法”是要完成“獨裁拼圖”。王昆義指出,蔡英文這一年來為了選舉的目的,不斷的限縮人民的自由和政治權力,如果再讓她連任4年,台灣最有可能變成由民進黨蔡英文獨裁的制度。

 

由此可見,民進黨推“反滲透法”用“紅色驚恐”恐嚇民眾,不僅為了撈取近期選舉利益,阻斷兩岸交流,而且也是民進黨追求一黨獨大乃至一黨獨裁的利器,其本身是對台灣現行政治制度的最大威脅。也就是說,在臺灣選舉季節,民進黨和其他“台獨”政黨極力推動“反滲透法”,這明顯是一張幫“台獨”政黨撈取選票的牌,是一把切斷兩岸交流的刀,同時也是一柄砍向台灣民眾基本政治權利和自由的劍。若任由民進黨借各種由頭在這一問題上裝神弄鬼,製造恐慌,販賣民進黨的私貨,撈取政治私利,那將使台灣社會在不久的將來面臨的重大政治危機和災難。

 

“反滲透法”是民進黨的選舉奧步 

 

與“中共代理人法”一樣,民進黨的首要意圖是在臺灣的選舉季節用“反滲透法”這張“反中牌”“恐共牌”製造所謂“亡國感”來恐嚇台灣民眾,要他們乖乖地把票投給民進黨,與此同時,製造敵視大陸的氛圍,阻止兩岸交流。 

 

在臺灣選舉競爭激烈的情況下,民進黨及其他“台獨”政黨極力推動“反滲透法”,顯然是為此次選舉而量身定做。我們不得不承認,民進黨是操弄選舉的高手,從買票、奧步、抹黑、抹紅,到製造“兩顆子彈”,錄音帶事件、走路工事件、間諜案,乃至推動“反滲透法”製造“恐中反中”氛圍,民進黨總是能夠抓住台灣民眾樸素善良的心理,走歪門邪道,用非正常手段製造聳人聽聞的事件,引導輿論,驅使台灣民眾乖乖地按照民進黨的意願投下那張選票。在歷次重大選舉中,民進黨通過製造“恐中”“反中”來恐嚇台灣民眾屢屢得逞。這些手段已經成為民進黨愚弄台灣選民,撈取選舉私利的法寶。但是,殘酷的歷史教訓也告訴台灣民眾,每逢選舉,民進黨極為善於愚弄誘導選民投票取向,多次使民進黨奪取各個層級的政治權力,而廣大民眾的利益卻成了民進黨執政的最大犧牲品。前車之鑑,教訓可謂慘痛。

 

“反滲透法”是民進黨關門搞“台獨”的需要

 

毋庸諱言,民進黨此舉也是直接衝著阻斷兩岸交流而來的。兩岸交流與兩岸經濟社會融合是瓦解“台獨”基礎的關鍵,也是推進兩岸和平統一的必由之路。正由於此,包括民進黨、時代力量在內的“台獨”政黨,極其害怕兩岸交流,害怕兩岸經濟社會融合,因此一直想關起門來搞“台獨”。推“中共代理人法”和“反滲透法”是“台獨勢力”要用法律手段鉗制台灣民眾的權利,關閉兩岸交流大門,把兩岸交流推入“冰凍期”,為日後推動“台獨”做準備的重大舉措。對此,決不可掉以輕心。

 

青山遮不住,畢竟東流去。兩岸最終走向完全統一是歷史潮流,浩浩蕩蕩,不可阻擋。民進黨當局企圖使用“中共代理人法”“反滲透法”這樣的小伎倆阻擋兩岸交流與兩岸經濟社會融合,無異於螳臂當車,自不量力,最終將成為歷史垃圾堆中的一撮齏粉。(作者:李振廣,北京聯合大學台灣研究院教授)

標籤: