中美經貿關係研討會在洛杉磯舉行

美國洛杉磯地區商會與中國駐洛杉磯總領館5日共同舉辦了“中美經貿關係的過去、現在和將來”研討會,探討合作商機,探索促進中美經貿關係健康發展的途徑。

 

中國駐洛杉磯總領事張平表示,經貿是兩國關係發展最迅速、最有活力的領域之一。中美應該妥善解決分歧,尋求雙贏。

 

他建議發揮中美省州經貿交流機制作用,聚焦重點領域,加大推動合作力度,進一步加強中國與加利福尼亞州經貿合作,相信能為中美兩國經貿關係發展作出更大貢獻。

 

洛杉磯地區商會主席兼執行長瑪麗亞·薩利納斯說,中國是洛杉磯最大的貿易伙伴之一,洛杉磯在中美兩國之間發揮著重要的連線作用。洛杉磯地區商會樂觀看待中美經貿關係發展前景。

 

美國前商務部長、前貿易代表米基·坎特說,中國近些年的發展使得眾多國民擺脫了貧困,中國的發展“是好事,而不是壞事”,中美兩國坐在談判桌前,尋求解決問題之道、推動兩國關係發展,是唯一的選擇。

 

中國駐美使領館、加州州長辦公室和洛杉磯市政府官員、洛杉磯地區商會代表及約140名中美工商界人士參加了此次活動。此外,高通公司、比亞迪公司等企業高管圍繞中美經貿合作機遇與挑戰等議題,展開了專題討論。(新華社洛杉磯電 記者 高山)