首對海歸大熊貓雙胞胎回到四川 開始適應新生活

今日,旅奧大熊貓龍鳳胎“福鳳”“福伴”順利回到中國大熊貓保護研究中心,入住臥龍神樹坪基地隔離檢疫區,成為首對海歸大熊貓雙胞胎。

 

據悉,大熊貓“福鳳”“福伴”於12月2日17點10分從奧地利維也納出發,在法蘭克福休息一晚,於4日凌晨2:55,抵達成都雙流機場。為了讓“福鳳”“福伴”儘快適應回國後的生活,奧方飼養員將在這裡陪伴它們一段時間。接下來的一個月,兩隻大熊貓將在神樹坪基地完成隔離檢疫,保護研究中心也安排了經驗豐富的飼養師和獸醫負責其日常飼養及健康管理。

 

目前,保護研究中心已經與13個國家15個動物園建立了大熊貓科研合作關係,搭建了最重要的大熊貓國際國內合作交流平臺。先後共有32只大熊貓在海外參與大熊貓國際合作,在海外繁育成活大熊貓幼仔19只。上個月,旅居聖地亞哥動物園的“高高”剛剛回國,隨著“福鳳”“福伴”的到來,如今已有15只回到保護研究中心生活,形成世界上最大的海歸大熊貓明星種群。(人民網成都12月4日電  朱虹)

 

【相關連結】

 

大熊貓“福鳳”:2016年8月7日,出生於奧地利美泉宮動物園,雌性,體重60kg,愛吃竹筍和紅薯,比較貪玩。

 

大熊貓“福伴”:2016年8月7日,出生於奧地利美泉宮動物園,雄性,體重55kg,喜歡攀爬,玩雪,對一切新鮮的事物都充滿好奇心,社交能力強。