李克強:中國將推進高水平的對外開放 會繼續成為外商投資的熱土

李克強會見德國企業負責人時強調

中國將推進高水平的對外開放 會繼續成為外商投資的熱土

 

李克強:中國將推進高水平的對外開放 會繼續成為外商投資的熱土

10月10日,國務院總理李克強在北京中南海紫光閣會見德國寶馬集團董事長科魯格。 新華社記者 龐興雷 攝

 

國務院總理李克強10日上午在中南海紫光閣會見德國寶馬集團董事長科魯格。

 

李克強表示,深化中德務實合作符合雙方共同利益。寶馬公司同中方最新合作專案即將落地遼寧瀋陽,將是中方放寬汽車行業外商來華投資股比限制後的首個受益者。這表明,中國對外開放的新舉措不僅是“說到了”,更是踏踏實實地“做到了”。

 

李克強指出,下一步,我們對外開放的力度會更大,開放的水平會更高,中國將繼續並且長期成為外商投資的熱土。我們歡迎包括德國企業在內的各國企業抓住機遇,擴大對華投資,更好實現共同發展、互利共贏。

 

科魯格表示,今年7月第五輪德中政府磋商期間,兩國總理見證了寶馬集團同中方合作伙伴簽署戰略合作框架協議。中國是寶馬公司最大市場,我們十分珍惜在華投資機會,願以瀋陽新工廠落地為契機,進一步擴大對華合作,一些車型將面向包括中國在內的全球市場銷售,創造互利雙贏的局面。

 

何立峰參加會見。

 

(新華社北京電 記者王卓倫)