加拿大知名咖啡連鎖店宣佈進軍中國市場

加拿大知名咖啡連鎖店蒂姆·霍頓(Tim Hortons)11日宣佈,將與跨國資本企業合作,進軍中國市場。

 

總部位於加拿大安大略省奧克維爾的蒂姆·霍頓公司表示,已與總部在美國紐約的笛卡爾(Cartesian)資本集團簽訂獨家區域特許協議,以期未來十年內在中國開設超過1500家分店。

 

蒂姆·霍頓公司總裁馬塞多(Alex Macedo)說,中國的人口和充滿活力的經濟為公司今後的增長提供了極好的機遇。他說,該公司的目標一是在加拿大本土強化品牌,二是向世界其他地區拓展品牌。

 

合作雙方未向媒體透露協議的詳細內容以及進軍中國的具體步驟。

 

在加拿大堪稱“國民品牌”的蒂姆·霍頓公司由傳奇冰球運動員蒂姆·霍頓於1964年建立。如今它在加拿大、美國和世界其他地區擁有超過4700家分店,其中逾八成在加拿大。

 

其母公司餐飲品牌國際(RBI)旗下擁有的品牌還包括“漢堡王”(Burger King)和“大力水手炸雞”(Popeyes)。在與笛卡爾資本集團的合作下,目前“漢堡王”在中國開設有超過900家分店。

 

中國被視為快速增長的咖啡市場。以美國知名品牌星巴克為例,中國是其在美國本土之外的最大市場。自1999年進入中國大陸市場以來,目前星巴克在中國140多個城市開設有超過3300家門店。(中新社多倫多7月11日電  記者 餘瑞冬)