空客推出A220系列飛機

空客推出A220系列飛機

7月10日,在法國圖盧茲附近的亨利-齊格勒交付中心,一架空客A220-300飛機亮相儀式現場。(新華社 熱納維耶芙·昂熱爾 攝)

 

歐洲飛機制造巨頭空中客車公司10日宣佈推出A220系列飛機。這是空客收購加拿大龐巴迪旗下C系列飛機專案後,將其納入自身產品線體系並更名而來。

 

據介紹,空客A220系列飛機包括A220-100和A220-300兩種型號,分別對應原龐巴迪公司100座和135座的C系列飛機CS100和CS300。作為對空客現有最暢銷機型A320neo系列飛機的補充,A220系列飛機特別針對100至150座級市場進行了優化。

 

空客推出A220系列飛機

7月10日,在法國圖盧茲附近的亨利-齊格勒交付中心,一架空客A220-300飛機飛抵儀式現場。(新華社 熱納維耶芙·昂熱爾 攝)

 

空客首席商務官埃裡克·舒爾茨表示,A220在競爭激烈的市場中具有決定性優勢,包括舒適的乘坐體驗、更低的油耗、更輕的重量和更安靜的發動機等,“我們對這款飛機的銷售充滿信心”。

 

空客商業分析和市場預測部負責人鮑勃·朗熱表示,以較小的寬體飛機和較遠航程的單通道飛機為代表的中型市場,在未來20年對新飛機的需求量很大。作為目前100至150座級市場中領先的噴氣式飛機,A220系列未來在中國市場的前景可期。(新華社巴黎電 記者徐甜)