內地微醫攜手香港利和醫療 探索兩地“網際網路+醫療健康”合作新模式

微醫控股有限公司(“微醫”)與香港馮氏集團旗下的利和醫療集團有限公司(“利和醫療”)日前在港簽署合約,宣佈成立微醫利和醫療中國有限公司(“微醫利和”),致力搭建中國首個智慧醫療供應鏈解決方案及採購平臺,探索內地和香港在“網際網路+醫療健康”的全新合作模式。

 

簽約儀式上,微醫董事長兼CEO廖傑遠表示,引入香港在醫療供應鏈領域的先進管理經驗和運營模式,與內地醫療服務體形成優勢互補,是香港與內地在醫療健康領域融合的全新嘗試。

 

利和醫療行政總裁兼合夥創辦人鄭有德說,希望雙方通過合作,共同致力於將中國醫療器械和耗材分銷模式簡化和現代化,為內地民眾提供更實惠的醫療保健服務。

 

據介紹,該平臺將利用雙方在醫療健康科技平臺和醫療供應鏈解決方案上的優勢,促成醫療器械製造商、服務供應商與內地醫院和護理機構的直接聯絡,實現醫療裝置、耗材和服務的集中線上採購,並提供醫療物流服務、供應鏈管理服務及其他增值服務。此外,合資公司還將在內地設立醫療教育和培訓學院,向醫生、護士和醫療界提供醫療產品與臨床教育,以及高質量的醫療培訓課程和醫學教育講座,為內地與香港在醫療健康領域的合作作出有益嘗試。(人民日報香港電 吳玉潔)