俄以領導人會晤討論雙邊和國際問題

俄羅斯總統普京11日在莫斯科與到訪的以色列總理內塔尼亞胡舉行會晤,討論雙邊和國際問題。

 

據克里姆林宮網站11日釋出的訊息,普京在會晤中表示,俄以兩國關係整體發展積極,雙方在經濟和政治領域相互合作,軍事部門關係良好,人文領域同樣如此。

 

內塔尼亞胡表示,以色列和俄羅斯的合作對穩定中東地區局勢至關重要。他與普京的每次會面都為雙方合作提升地區乃至世界的安全與信任提供機會。

 

內塔尼亞胡說,以色列的關注焦點是敘利亞局勢和伊朗。他說,當天早些時候,以色列擊落一架從敘利亞進入以色列境內的無人機,以方將嚴厲打擊任何企圖侵犯其領空和領土的行為。

 

以色列國防軍11日發表宣告說,當天下午,以色列軍方在以敘邊境使用愛國者導彈擊落一架從敘利亞進入以色列領空的無人機。

 

據以色列媒體報道,內塔尼亞胡此次訪問是今年年初以來他第三次訪問俄羅斯。(新華社電 綜合新華社駐莫斯科、耶路撒冷記者報道:參與記者:李奧、陳文仙)