首家落戶海南的國際專業服務機構正式入駐海口

首家落戶海南的國際專業服務機構普華永道10日正式入駐海口開業。

 

今年5月18日,海口市政府與普華永道會計師事務所簽署合作協議,雙方在招商引資、打造國際資源對接平臺等方面開展合作,普華永道成為首家落戶海南的國際專業服務機構。

 

首家落戶海南的國際專業服務機構正式入駐海口

 

7月10日,首家落戶海南的國際專業服務機構普華永道正式入駐海口開業。圖為領導嘉賓共同按動啟動裝置。中新社記者 駱雲飛 攝

 

普華永道中國內地及香港市場主管合夥人林怡仲表示,“優化營商環境是自貿區(港)建設的重要內容,專業服務機構則是營商環境中不可缺少的元素。此次入駐海南省,我們致力於為企業提供高質量的審計、稅務、併購及管理諮詢服務,同時更緊密關注新科技、新興產業的發展,並重視本地人才的培養。”

 

普華永道亞太及大中華區主席趙柏基10日在海口表示,“進駐海南對普華永道來說是一次新的開拓,未來將加快發展在中國南部地區及‘一帶一路’沿線的業務。用我們的全球網路資源、專業優勢,以及在創新領域的不斷探索,全力配合海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港的建設。”

 

趙柏基表示,普華永道將立足海口,輻射海南,針對重點發展產業,通過普華永道的“現代城市發展綜合服務體系”為政府提供全方位的支援。“我們還計劃設立研究中心,集合國內外專家智庫,從不同維度理解和分析國內外城市發展的趨勢和前景。在全球範圍內挑選專案和投資,為海南吸引更多的世界級優質資源。”

 

海口市政府常務副市長顧剛表示,期待雙方深度合作,促進良好營商環境,通過普華永道的專業力量和品牌優勢,以商招商,吸引更多的國際性優秀企業進駐海南,服務海南經濟社會發展。

 

據記者瞭解,為助力海南自貿區(港)建設,海南省主動與安永、普華永道、德勤、畢馬威對接,為四大會計師事務所來海南設立分所並開展業務提供便利條件。目前,普華永道、安永已在海南設立分所並取得執業許可證書。(中新社海口7月10日電 記者 尹海明)