臺灣新黨主席鬱慕明到廣東湛江訪問

2日至3日,臺灣新黨主席鬱慕明率臺灣青年農業專家一行6人,到廣東湛江市開展訪問交流活動,進一步加強湛江、臺灣的農業交流合作,謀求共贏發展。

 

據瞭解,多年來,湛江、臺灣兩地在農業、文化等方面交流合作比較密切。從1986年第一家臺資企業“湛江富華塑料製品公司”落戶湛江起,到目前,在湛江的臺資企業已達219家,投資總額6.12億美元,臺資企業遍及種植、水產養殖、農副產品加工、食品製造、造紙、紡織服裝、木材加工製造、通用裝置製造、餐飲、房地產、體育娛樂等領域。

 

活動期間,臺灣農業專家及企業代表與湛江市農業、環保等部門,就農業發展進行座談交流,鬱慕明一行還先後到湛江市城市規劃展覽館及廉江市臺商基地參觀。

 

鬱慕明表示,湛江正在大力發展新醫藥、新材料、新電子、新能源、新海洋等新興產業,希望臺灣、湛江兩地可以發揮各自優勢,在農業與環保等方面尋求符合自身需求的合作專案,加強交流合作,推動合作專案,實現互惠雙贏。

 

中共湛江市委常委、統戰部長鍾力表示,湛江具有廣闊的農業發展空間和優勢,臺灣現代農業發展有很多先進經驗值得湛江學習借鑑。希望兩地發揮各自優勢,進一步加強農業交流與合作,實現共贏。歡迎臺商朋友帶來新理念、新技術和資金支援,來湛江投資興業,深化湛臺兩地在各領域的交流合作。中新社湛江7月3日電 (記者 樑盛)