雙城論壇一定要辦 柯文哲:要找一個不怕陳抗的地方

據臺灣媒體報道,臺北市長柯文哲上任後延續“前朝”政策,續辦上海臺北雙城論壇,維持兩岸地方城市交流;但2018年適逢臺灣選舉年,如今已7月但論壇舉辦時間仍未定。柯文哲2日表示,雙城論壇還需要雙方溝通協調,時間、地點、內容要一一確認,“地點今年輪到臺北跑不掉,我也在想要在臺北哪裡辦比較不怕陳抗,要找一個易守難攻的地方。”

 

據報道,柯文哲昨日出席“嗡嗡嗡~市政小蜜蜂─2018年暑期市政體驗營”第一梯次(大專校院組)開幕式,並與學生對談。面對學生犀利提問,柯文哲全都正面答覆。

 

有學生提問雙城論壇是不是辦得成?柯文哲說,雙城論壇是“雙城”不是“單城”,所以需要雙方協調,今年輪到臺北辦,“我態度是辦還是要辦,如果要辦的話就是時間地點內容,內容比較沒有爭議會開始準備,3日會開大陸小組會議。”

 

“地點今年輪到臺北跑不掉。”柯文哲笑說,在想要在臺北哪裡辦比較不怕陳抗,“要找一個易守難攻的地方”,這還要考慮看看。

 

柯文哲說,內容沒有問題可以開始啟動,大家先準備,地點這個就警察局要去傷腦筋,時間的部分,計劃等內容想好後會派人到大陸談談,“時間要大家配合得起來,今年選舉大家都很忙。”(華夏經緯網7月3日訊)