臺灣大學生來廈門旅遊企業見習

臺灣大學生來廈門旅遊企業見習

 

首批22名臺灣高校青年學生前來廈門市旅遊企業見習。楊伏山攝

 

22名臺灣大學生2日抵達廈門,開始他們在廈門市旅遊企業的暑期見習。

 

當天,由文化和旅遊部主辦的2018年“華夏文明·薪火相傳”臺灣青年學生來廈門見習活動在廈門靈玲國際馬戲城拉開帷幕。首批臺灣大學生出席了廈門市旅遊發展委員會和集美區政府舉行的歡迎儀式。

 

臺灣大學生來廈門旅遊企業見習

 

臺灣青年學子受到廈門靈玲國際馬戲城演藝人員的歡迎。楊伏山 攝

 

廈門市旅遊發展委員會官員說,此次活動將有臺灣9所高校的兩批大學生共45名,前來廈門旅遊企業見習,其中很多都是第一次來廈門;當天抵達的是第一批大學生。

 

今年以來,大陸各級政府密集推出惠及臺灣同胞的措施,為臺灣同胞特別是臺灣青年在大陸學習、就業、創業、生活提供便利的交流和發展機會,讓臺灣同胞能搭上大陸發展快車、分享大陸發展紅利。

 

臺灣大學生來廈門旅遊企業見習

 

座談會。楊伏山 攝

 

據廈門市旅遊發展委員會介紹,此次分兩批來廈門見習的45名臺灣大學生,分別來自高雄餐旅大學、醒吾科技大學、臺北城市科技大學、高雄科技大學、臺灣輔英科技大學等9所高校。在各一個月的見習期間,他們將進一步學習旅遊專業知識、服務技能技巧,在廈門靈玲動物王國與上百種來自世界各地的珍稀動物親密互動、參與一線服務,在福建省首家動物馬戲主題親子酒店觀摩學習。

 

高雄餐旅大學的大三學生高萱此前曾在山東見習過一週時間。她在接受中新網記者採訪時說,這是她第一次前來廈門,感覺這裡的環境很熟悉,景色好,人很熱情;此次在廈門一個月,會有更多時間好好學習旅遊相關知識和技能。

 

臺灣大學生來廈門旅遊企業見習

 

臺灣青年學子受到廈門靈玲國際馬戲城演藝人員的歡迎。楊伏山 攝

 

廈門市旅遊發展委員會官員稱,此次來廈門見習的臺灣青年學生,見習期間可以深入瞭解廈門旅遊觀光業,還將組織參訪廈門鼓浪嶼、集美旅遊景區和泉州的清源山、開元寺、閩臺緣博物館等;後續會有更多的臺灣大學生、中小學生前來大陸。

 

近年來,臺灣學生利用寒暑假來廈門見習“充電”,已漸成兩岸青年交流的一種新趨勢。作為嘉庚故里、百年學村、著名僑鄉、閩臺交流前沿,十餘所高校和科研機構扎堆的集美區吸引不少臺灣學生前來研學、見習。靈動青春·臺灣青年創業園、兩岸研學主題館、廈門(集美)對臺研學旅行基地落地廈門靈玲國際馬戲城,為臺灣青少年研學旅行、見習、就業提供了實現夢想的平臺。(中新網廈門7月2日電 記者 楊伏山)