澳大利亞新州精武會慶祝霍元甲誕辰150週年

澳大利亞新南威爾士州(以下簡稱“新州”)精武體育會6月29日在悉尼舉辦盛大晚會慶典,紀念精武體育會創始人霍元甲大師誕辰150週年,歡送澳大利亞精武健兒出征今年8月在中國浙江省餘姚舉行的第15屆世界精武大賽。

 

300多名精武會會員及各界嘉賓出席晚會。新州多元文化部部長雷·威廉姆斯、新州議員馬克·柯里、新州多元文化部高階顧問羅莎·斯塔西斯等政要向大會發來賀信,表達美好祝願。

 

新州精武會會長董蓓致辭說,秉承霍元甲大師100多年前創立精武體育會的宗旨,其傳人李耀齡師傅1976年創立了澳大利亞新州精武體育會。42年來,新州精武會開展各項強身健體的體育活動,同時兼修武德,成為澳大利亞多元文化中的一抹亮色。

 

晚會上,來自澳洲多所學校、不同武術門派的大師和弟子們奉獻了精彩表演,中外各路英雄將中國傳統武術、八極拳、功力拳、白眉拳、八卦掌、長拳、楊式太極拳、陳式太極拳、洪式太極拳、武當太極拳,以及刀、槍、劍、棍術等多般武藝演繹得出神入化,精彩紛呈。

 

澳大利亞新州精武體育會副會長、第15屆世界精武大賽澳大利亞代表隊總領隊陳亞東對贊助選手參賽的商家和個人表達衷心感謝,表示精武健兒們一定不負眾望,賽出最好的成績、最好的品格,充分展示中華武術魅力和風采。

 

世界精武大賽每兩年舉辦一次,至今已成功舉辦14屆,上屆大賽在美國達拉斯舉行。(新華網悉尼電 陳善輝)