海南將與香港攜手開拓國際客源市場

海南省旅遊發展委員會14日在香港舉辦“2018海南國際旅遊島(香港)59國免籤政策宣傳推介會”,吸引各免籤國客源經香港中轉前往海南。

 

香港客源市場是海南省入境基礎性客源市場。香港國際旅遊展是亞太地區最具影響力的國際旅遊展之一。海南省旅遊發展委員會代表當日參加了第三十二屆香港國際旅遊展,現場對海南省59國人員入境旅遊免籤政策進行重點推介,引導香港遊客關注海南旅遊。

 

海南省旅遊發展委員會副主任周平在推介會上說,海南將加強區域合作交流,與香港繼續“一程多站”合作模式,攜手開拓國際客源市場,吸引更多國外遊客,推進旅遊協同發展。

 

自2018年5月1日起,海南省實施59國人員入境旅遊免籤政策。據周平介紹,海南與香港航班往來密集,當前香港直飛海口航班每週達19班,香港直飛三亞航班每週達11班。59國免籤國際遊客可輕鬆通過香港中轉至海南。

 

多國駐港領事館官員、商界和旅遊界駐港機構、參加第三十二屆香港國際旅遊展的國際旅行商,以及旅遊景區、酒店、旅行社代表等150餘人參加了推介會。(新華社香港6月14日電  記者李濱彬)