香港官員:香港為大灣區理想的交易和爭議解決樞紐

據香港《文匯報》訊息,香港律政司司長、資深大律師鄭若驊當地時間13日在英國倫敦推廣香港作為粵港澳大灣區促成交易和爭議解決樞紐的角色。

 

香港官員:香港為大灣區理想的交易和爭議解決樞紐

鄭若驊指出,香港是大灣區理想的交易和爭議解決樞紐。圖片來源:香港《文匯報》

 

鄭若驊在倫敦出席香港工商協會舉辦的“香港作為粵港澳大灣區的理想交易樞紐”研討會並發表演說。鄭若驊表示,香港擁有獨特優勢,作為中國最開放和國際化的城市,擁有健全完善的法律制度以及首屈一指的法律和金融服務專長,是大灣區的理想交易和爭議解決樞紐。

 

鄭若驊稱,國際商界包括英國的翹楚,可以把握粵港澳大灣區各城市的優勢產生的協同效應而帶來的新機遇、新商機。她呼籲各國各地企業可利用香港的優勢把握新機遇,包括大灣區內智慧財產權的迅速發展和科技創新的新浪潮。

 

鄭若驊正在倫敦正式訪問,推廣香港作為法律和交易樞紐的角色,以及向當地的翹楚介紹香港在國際法律和爭議解決服務的最新發展。