臺灣桃園市陳姓宗親總會赴周口淮陽尋根祭祖

臺灣桃園市陳姓宗親總會赴周口淮陽尋根祭祖

 

6月8日至9日,臺灣桃園市陳姓宗親總會在會長陳鄭權率領下,回到始祖地淮陽,祭拜陳姓始祖陳胡公。

 

9日上午,全體宗親懷著對始祖崇敬之情齊集陳胡公殿前祭拜始祖。會長陳鄭權敬獻花籃、恭讀祭文、獻爵,副會長陳根深恭讀陳氏家訓,共同行三鞠躬禮,並瞻仰始祖聖像,瞻拜始祖墓。

 

祭拜結束後,臺灣宗親向陳姓始祖地陳胡公陵園贈送了體現“兩岸一家親”的書法作品並捐獻資金用以陳胡公陵園的建設,陳胡公陵園向桃園宗親贈送了《中華陳氏寶典》、《中華陳氏族譜》、紀念寶鼎及陳姓資料等。陳鄭權表示,在他今年接任臺灣世界陳姓宗親總會會長後,不僅要帶桃園、新北兩個市的分會長二百多人來,還要帶全臺灣的分會長前來淮陽尋根祭祖,共拜祖先。陳根深說,這是他第二次來陳胡公陵園拜祭,將來他還要再來,回去後要把祖地贈送的族譜資料譜系與臺灣的譜系接起來,供宗親聯支研究利用。不少陳姓宗親眼含熱淚激動地說,多年來,想回祖地拜祖的願望終於實現了,盼望已久的始祖終於得見。宗親們表示,今後一定要多走親戚,多來往,多交流,使兩岸親情更濃,為促進兩岸儘早統一,多辦實事。

 

全體陳姓宗親還到人文始祖太昊陵共同瞻拜中華人文始祖太昊伏羲氏,參觀了伏羲文化館、陳文化館和姓氏文化館。(中國臺灣網、周口市臺辦、淮陽縣臺辦聯合報道)中國臺灣網6月13日訊