年金遭砍教授學生出走 網友哀嘆:請問臺灣還剩下什麼

據臺灣“中時電子報”報道,臺灣公教年金改革7月上路,近日公教人員陸續收到退休所得重算處分書,許多大學教授選擇出走。網友哀嘆:“年輕人出走了、核能人才被挖角了、教授被挖角了,請問臺灣還剩下什麼啊?”

 

臺灣交通大學校長張懋中表示,去年他就提醒臺當局,年改可能造成很大沖擊,當時因為反彈的大學和教授不多,大家還沒有感覺,“現在收到處分書,感覺就出來,是真的了”。

 

前警大教授葉毓蘭也在臉書發文“傷心、有晚景淒涼的感覺”,並說此舉如同毀滅臺灣的未來。

 

臺當局“教育部”今天釋出新聞稿澄清,這次年改,老師的退休金普遍被減三四成,不可能到六成,退休教師若有疑義,可向服務機關學校或各該主管機關尋求正確資訊。

 

網友則迴應“先知總是寂寞的,大部分人都是後知後覺”、“當局沒有在聽教師們的聲音”、“年輕人出走了、核能人才被挖角了、教授被挖角了,請問臺灣還剩下什麼啊?”“民進黨腦子裡裝的只有奪權,教育隨便應付應付就好了……”(中國臺灣網6月14日訊  娟子)