第八屆贛臺基層農會交流懇談會舉行 簽約金額8.7億元

2018年江西(吉安)現代農業產業合作暨第八屆贛臺基層農會交流懇談會13日在江西省吉安市舉行,會上籤約12個專案,合同總金額達8.7億元人民幣。

 

當天,出席會議的中共江西省委常委陳興超說,江西是距臺灣最近的內陸省份,與臺灣地緣相近、血緣相親、文緣相承、商緣相通。長期以來,江西高度重視推動贛臺交流合作,已連續成功舉辦了十五屆贛臺經貿文化交流合作大會。截至2017年底,在江西省投資落戶的臺資專案累計3431個,實際進資累計131.16億美元,位居大陸中部省份前列。

 

為了加快現代農業發展,地處江西省中部的吉安市自2011年起連續七年成功舉辦贛臺基層農會交流懇談會,取得了顯著成效。“吉安的實踐也充分表明,贛臺兩地交流合作的前景極其光明。”陳興超稱。

 

陳興超表示,當前江西正實施更加積極主動的開放戰略,願與臺灣就戰略性新興產業、裝備製造業、服務型製造,以及現代農業、現代服務業開展戰略合作,加速培育引領和支援江西未來發展的先導性、支柱性產業。歡迎廣大臺商朋友參與合作,積極拓展兩地交流合作的深度和廣度,實現雙方互利共贏。

 

據主辦方介紹,會議現場還舉行了專案簽約儀式,簽約專案12個,合同總金額達8.7億元人民幣。簽約專案涉及綠色水稻種植、智慧農業科技、臺灣特色水果、新型有機茶葉種植等多個領域,具有廣闊的發展前景,將對江西提升農業產業水平、加快農業現代化步伐起到有力促進作用。(中新社吉安6月13日電   記者 劉佔昆)