國臺辦:民進黨當局不要誤判國際形勢

海峽飛虹訊息:6月13日上午,國務院臺灣事務辦公室舉行例行新聞釋出會,發言人馬曉光在回答記者提問時,警告臺灣民進黨當局不要誤判國際形勢。

 

有記者提問說,朝鮮已經承諾努力實現朝鮮半島的完全無核化,請問大陸方面會不會擔心臺海問題成為亞洲的下一個引爆點,就是說,在朝鮮半島局勢穩定後,美國會進一步插手臺海,支援民進黨當局。

 

對此,馬曉光表示,近日有臺灣媒體報道的所謂臺灣的“國安”人士和綠營學者放言,說美國將會在朝鮮半島局勢穩定後,進一步插手臺海,支援民進黨當局。這是一廂情願的“神邏輯”,是對國際形勢的重大誤判,也是對臺灣民眾的蓄意誤導。

 

馬曉光說,眾所周知,“臺獨”勢力是臺海和平穩定的最大威脅,是對臺灣同胞利益和中華民族整體利益的最大危害。我們有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,挫敗任何形式的“臺獨”分裂圖謀,捍衛國家主權和領土完整,絕不允許國家分裂的歷史悲劇重演,任何人都不要低估我們的決心和實力。