王炳忠等新黨青年遭臺檢方起訴 怒斥“有種公開審判”

王炳忠等新黨青年遭臺檢方起訴 怒斥“有種公開審判”

 

王炳忠。(圖片來源:臺灣“東森新聞雲”)

 

據臺灣“東森新聞雲”報道,臺北地檢署偵辦所謂的新黨青年軍涉“陸生共諜周泓旭案”,13日全案偵結,檢方認定新黨發言人王炳忠等人被周泓旭吸收當“共諜”,以所謂的“國安法”非法發展組織罪起訴王炳忠、侯漢廷、林明正。王炳忠今親上火線迴應,民進黨執政到今天,看到已經山窮水盡民怨四起,才會用這種法律手段抄家滅族的手段,他喊話“有種公開審判,讓所有媒體和社會大眾評斷”。

 

據報道,王炳忠表示,民進黨以前反對“國安法”,現在倒是玩得很透徹。民進黨執政到今天,已經山窮水盡民怨四起,各家機構的民調都可以看到,民進黨兩年以來執政就是四個字“不得民心”,猶如日本神風特攻隊的鬥爭手法,瘋狂發起大殲滅戰略,用各種手段抄家滅族,瓦解在野監督力量,破壞主張兩岸和平的新黨。

 

王炳忠說,完全沒有破壞臺灣安全或是接受黨政軍資金,北檢根本是用拼圖方式拼小說,“他們要怎麼樣編故事,一切法庭見”。希望不要再搞祕密審判,不需要用“防衛安全”的帽子,將所有事情都變黑箱,情治單位和檢調單位不斷透過特定媒體放話,“有種公開審判,讓所有媒體和社會大眾評斷”。

 

侯漢廷則說,可以看到北檢提出的證據很多與事實不符,不難想像背後政治目的。新黨不會改變矢志要為臺灣人民服務的目的,“正因為面臨如此狀況,才能夠更加證明我們一路走來始終如一”。

 

林明正指出,看到今天北檢起訴的結果“不意外”,因為連高中校長寫推薦書都被“調查局”關切。北農總經理吳音寧被檢舉連韓國瑜都有事,民進黨用法西斯手段,打壓異議人士,“我們今天不畏懼‘司法’打壓”,要鄭重告訴蔡當局,用這種手段打壓沒辦法挽救施政無能,臺當局等著完蛋。

 

國臺辦今天召開新聞釋出會,會上有記者提問:日前新黨青年成員王炳忠、侯漢廷、林明正申請前往大陸參加第十屆海峽論壇,遭臺當局拒絕,請問您有何評論?

 

新聞發言人馬曉光表示,大家知道,一段時間以來,民進黨當局和“臺獨”勢力無所不用其及地打壓主張兩岸統一的人士。就在剛才我們看到訊息,民進黨當局試圖以所謂“防衛安全罪”對他們進行起訴。我想,這樣一種喪心病狂的行為,必將受到兩岸同胞的一致反對和譴責,當然也阻擋不了兩岸各界民眾要交流、要合作的共同民意和兩岸交流的歷史趨勢。(中國臺灣網6月13日訊   李寧)