58名香港大學生進入北京金融機構實習

“金融青年匯2018北京暑期實習團”近日在北京啟動,來自香港大學、香港中文大學、香港科技大學等高校的58名香港大學生赴中國投資有限責任公司、中國中信集團有限公司等金融機構展開為期7周的實習。

 

張永康還表示,希望香港大學生通過實習活動提升個人競爭力,未來更好地把握住粵港澳大灣區和“一帶一路”建設等帶來的發展機遇。本次活動由香港金融青年會主辦。該會主席張永康13日接受中新社記者採訪時表示,香港金融青年會致力為香港金融業培育未來人才,希望通過實習及參訪活動,讓有志投身金融業的香港年輕人親身體驗內地金融企業的運作,瞭解最新市場資訊及商貿發展情況,掌握金融領域市場動態。另外,活動安排學生與啊哈娛樂、懂球帝等新經濟公司創始人交流,促進他們對內地新經濟發展的認識。

 

實習團團長、香港科技大學學生藍雄對中新社記者表示,人民幣在世界範圍內的影響力越來越大,香港作為全球最大的離岸人民幣交易中心和中國內地企業重要的融資管道之一,在人民幣業務方面有得天獨厚的優勢。

 

他說,隨著粵港澳大灣區建設的逐步推進,香港與內地的交流合作越來越密切,也帶來更多發展機遇。將利用好實習機會加強與內地金融界的交流,將來把握住國家快速發展帶來的機遇。

 

本次實習團6月9日抵達北京,實習將持續至7月28日。期間,主辦方還將安排香港大學生拜訪全國中小企業股份轉讓系統、亞洲基礎設施投資銀行、英雄互娛科技股份有限公司,並舉辦全國金融青年論壇暨香港實習生交流會等活動。

 

香港金融青年會主辦的“金融青年匯”北京實習專案自2015年開始舉辦,已幫助185名香港學生赴京實習。(中新社電 記者 陳小願)