兩岸婚姻家庭論壇:遇見更美麗的自己

圖片預設標題_fororder_06071

 

6月7日上午,第十屆海峽論壇——兩岸婚姻家庭論壇“美麗新時代——美麗修為”研討會在廈門舉行。研討會現場。(攝影 母曼曄)

 

圖片預設標題_fororder_06072

 

金門社工吳美瑩。(攝影 母曼曄)

 

圖片預設標題_fororder_06073

 

臺灣中華兩岸創意城市文化推廣協會理事詹夏莉(攝影 母曼曄)

 

海峽飛虹訊息(記者 馬曉葉、母曼曄)6月7日上午,作為海峽論壇的配套活動海峽兩岸婚姻家庭論壇之“美麗修為”研討會在廈門舉行,與會嘉賓就大陸配偶如何快速融入新家庭、適應新環境、開啟新生活等內容展開了深入探討和交流。

 

22年前從廈門嫁到金門的大陸新娘吳美瑩女士,從初到金門時的各種不適應到之後的從容應對各種事情,這個過程雖然有幾年的調整期,但更多的是自己心態的改變和加倍的努力,如今她在金門謀得社工的一個職位,成為臺灣的公職人員。她說,當陸配具有了專業工作能力,不論是在臺灣還是大陸一樣可以在各個角落發光發熱,遇見更美麗的自己。

 

臺灣中華兩岸創意城市文化推廣協會理事詹夏莉是“愛情廚房工作坊”的老闆,她是一位祖籍海南的臺灣媳婦,因為孩子喜歡吃蛋糕甜點,她專程回臺灣拜師學藝,在家人的支援下,她從一位業餘的烘焙愛好者成為專業的烘焙師。如今詹夏莉在大陸還積極參與公益,回饋社會。她說“心中充滿愛,陽光就向你走來,這是一場因愛興起的事業。希望自己所做的點點滴滴能給人們帶來幫助,傳遞友愛。”

 

兩岸婚姻家庭論壇自2012年海峽論壇首次舉辦以來,吸引了很多來自海峽兩岸的夫妻參加,他們或分享海峽婚姻的幸福與辛酸,或講述各自的成長曆程。