閆小培:民進黨阻擋不了民心

據香港中評社6月6日報道,全國政協常委、港澳臺僑委員會副主任,致公黨中央副主席閆小培5日上午出席在廈門舉行的“第十屆海峽論壇·第六屆兩岸公益論壇”時接受中評社記者採訪,閆小培表示,無論臺灣當局如何推進“柔性臺獨”,或是發表“臺獨”言論,都阻擋不了臺灣民眾想要和大陸交往、包括和平統一的心願。

 

針對最近民進黨當局打壓阻撓國民黨政治高層和新黨青年骨幹赴陸參加海峽論壇,閆小培表示,不管蔡英文采取怎樣的措施,哪怕是採取很卑劣的措施阻止一些人過來大陸,但是人心是控制不了的,兩岸民眾的交流也是阻擋不了,限制不了的。

 

閆小培對中評社表示,兩岸民眾的交流,不會因為蔡英文當局所釋放的種種言論、所採取的種種措施而受到影響,實際上,兩岸民眾的交流反而更密切,心靈距離越來越近。

 

談到兩岸公益交流,閆小培表示,做公益是樂善好施,是中華民族的優秀美德,通過做公益一是可以加強兩岸民眾之間的民心相通,大家共同攜手去做一件事,而且在做的過程中可以分享一些好的經驗,互相借鑑、互相學習。二是是推動公益事業本身的發展,吸引更多的人來參與公益事業,無論是施的面,還是受的面,這個群體都會越來越壯大。

 

兩岸公益論壇透過海峽論壇的大舞臺已經走過五載春秋,今年進入第六屆。提到海峽論壇對民間交流的效果與作用,閆小培表示,海峽論壇是一個兩岸交流的非常好的平臺,今年是海峽論壇的第十屆,這十屆海峽論壇在不斷地發展。兩岸交流無論是從內容、形式包括實地的落實上,都在不斷地向前邁進,不斷地深化。原來可能停留在表面上,比如輿論層面的探討,人與人之間的相互瞭解、溝通,但現在一些措施都落的很實,越來越實。

 

“現在兩岸一家親,大家都是一家人,具體的專案落實上越來越大,也越來越細緻,我覺得海峽論壇在未來的發展前景很廣闊。”