海峽兩岸1400餘人將參加第7屆雲臺會

第7屆雲臺會相關活動將於6月11日至15日在臺灣高雄和雲南昆明、大理、德巨集等地舉行。屆時,將有來自兩岸的企業家、專家學者、知名人士1400餘人參加活動。

 

這是記者5日從第7屆雲臺會新聞釋出會上了解到的訊息。本屆雲臺會由國務院臺灣事務辦公室和雲南省人民政府主辦,期間將舉行開幕式、現場觀摩、展覽展示、產業對接、體驗交流五大板塊22項活動。

 

雲南省政府臺灣事務辦公室有關負責人介紹,本屆雲臺會將安排雲臺生物醫藥與大健康產業合作對接會、雲港臺人工智慧與大資料產業對接會、承接東部臺企產業轉型升級對接會、雲臺現代農業發展暨美麗鄉村·特色小鎮建設合作對接會等4場產業研討(對接)會。

 

據介紹,前六屆雲臺會,累計吸引了4200餘名有關人士到雲南參訪交流、展銷商品和商洽合作,兩地圍繞醫療健康、文化創意、旅遊觀光等產業開展深度交流合作,共簽署161個雲臺合作專案,協議金額1240餘億元人民幣。(新華社昆明6月5日電 記者姚兵)