鄭州大學首次面向臺灣地區招收免試生 88名臺灣學子通過

 記者昨日從鄭州大學招生辦獲悉,5月28日,該校2018年臺灣地區大學入學考試學科能力測試順利結束,88名臺灣學子通過面試,成為鄭州大學的準大一新生。據悉,他們是我省高校本科面向臺灣地區招收的首批學生。

 

今年,鄭州大學首次面向臺灣地區招收免試生,共有148名臺灣地區考生報考。此次學測成績面試分為現場面試和遠端面試兩個考場。鄭大從全校多個院抽取選拔了10餘位專家評委參與面試評審工作,主要考查考生的價值觀、綜合素質、學科素養、文化內涵等。5月26日~28日,面試評委通過結構化面試獲取考生豐富、完整的資訊,評判考生的價值觀、綜合素質等,最終錄取了88名考生。

 

“參與面試的臺灣學生都表現出了對鄭州大學的高度認同,並表達了希望在祖國大陸學習的強烈願望。”鄭大招生辦相關負責人介紹。

 

據悉,去年鄭州大學深入臺灣、香港、澳門地區10餘所中學開展招生宣傳,組團參加了在香港舉辦的2017內地高等教育展,邀請、接待了多批500餘名港澳臺中學師生到校參觀交流。(本報訊 記者 張競昳)